城市站点:广州 深圳 东莞 佛山 中山 惠州 珠海 江门 汕头 汕尾 清远 河源 珠三角

我市2017年“南粤春暖”暨就业精准扶贫招聘会吸引万人进场
来源:http://www.yfrc.gov.cn/  时间:2017-03-08 17:20:46

2月10日上午,为期4天的云浮市2017年“南粤春暖”暨就业精准扶贫招聘会圆满结束。本次招聘活动共有344家企业进场招聘,提供各类就业岗位约20000个,进场求职的总人数达17200多人次,达成初步就业意向3500多人。

参加本次招聘活动的大部分企业薪资待遇保持稳定,服务业、制造业、零售业等行业工人薪资水平基本与去年持平,普遍在2500-3500元/月之间,熟练工可以拿到4500元的月薪;与普通工人相比,具有相关技能的技术工人工资更高一些,最高可达8000元/月。企业用工需求大,岗位工种相对集中,部分企业年初用工紧张,各类岗位需求旺盛,普遍集中在车间操作工、机械维修、营销员、文员等一般性工种,适合多数求职者就业。招聘活动现场,人社部门设立了政策咨询点,各用人单位也纷纷主动出击向求职者派发企业简介。活动期间,现场发放各类宣传资料9000余份,提供政策咨询服务3000余人次。

“南粤春暖”系列招聘活动自2009年启动至今,已经成为春节后缓解企业用工荒、满足劳动者求职需求、搭建供求双方对接桥梁的品牌活动,深受企业和求职者的青睐。该招聘活动大大地提高了招聘效率,促进了人力资源优化配置,有不少企业正是通过“南粤春暖”招聘活动,实现了岗位需求和人员的匹配。目前,我市各地人社部门也正纷纷组织开展“南粤春暖”招聘活动。

接下来,我市人社部门将继续举办高校毕业生专场招聘会、民营企业招聘周、就业服务活动月等招聘活动,深入实施“互联网+就业创业”计划,进一步完善我市在线人力资源市场以及“云浮人社移动服务平台”APP服务功能,为求职者和用人单位提供优质、高效、便捷的公共就业服务。

关于我们 | 联系我们 | 服务收费 | 友情链接 | 网站指引
主办单位:广东省云浮市人力资源和社会保障局、云浮市人才工作服务局
地 址: 广东省云浮市兴隆西二巷3号人才大楼
电话: 0766-8921733 E-Mail: yfrc8921733@163.com
粤ICP备11072832号
粤公网安备44530202000031号
广东省人才服务局
广东人才网联盟认证